Аминокислоты

Аминокислоты – это строительные элементы, кирпичики белков, которые помогают организму и мозгу функционировать должным образом. Белки являются одним из трех макроэлементов, которые люди получают из пищи. Другие – это углеводы и жиры. Каждый из этих составляющих обеспечивает энергию человеку. Однако у каждого из микронутриентов свои функции.

Аминокислоты имеют структуру цепи. Они соединяются вместе, образуя пептиды. Затем эти пептиды группируются вместе, образуя белки. Человеческий организм содержит 20 аминокислот. 11 из них заменимые и 9 незаменимых аминокислот.

На самом деле в мире насчитывается более 300 аминокислот. Это в 15 раз больше, чем в организме человека. Аминокислоты синтезируются различными живыми организмами. Ученые продолжают изучать аминокислоты, чтобы лучше понять их форму и функции в мире природы.

Заменимые аминокислоты вырабатываются организмом. Однако незаменимые аминокислоты должны потребляться с пищей/добавками. Это ключевое отличие. Одной из самых важных аминокислот является лейцин. 

Аминокислоты не только важны, но и составляют 3/4 человеческого тела. Они имеют решающее значение для каждой ключевой функции организма. Все химические реакции также требуют участия белка, чтобы помочь организму функционировать должным образом.

Существуют различные источники аминокислот. Лучший источник – это всегда еда. На самом деле, мясо или молочная продукция, которую мы потребляем ежедневно содержит все 9 незаменимых аминокислот и их достаточно, для того, чтобы восполнить суточную потребность человека в этих аминокислотах. 


Найти термин